Тонкости абонирования ячейки (ящика) в Почте России

Разберем цены на примере Калужской области. Для начала разберем первичную аренду (т.е. не пролонгацию действующего договора) на 1 месяц.
Все ссылки можно сгенерировать тут: сайт Почты России.

Выгоднее всего арендовать ящик (он же абонентский ящик) на льготника (ветерана ВОВ, инвалида или пенсионера):

http://tariff.russianpost.ru/tariff/v1/calculate?json&object=312000&region=40&client=3&month=1&date=20180301&p1=1

Из ответа нам нужен параметр paynds. Он выражен в копейках, в рублях это 143 рубля. Это минимальный тариф. Вспомнился случай из новостей несостоявшаяся монетизация ветерана. Если есть возможность, просите знакомого пенсионера арендовать ящик на себя — дайте и ему немного заработать.
Уважаемые льготники, будьте готовы к тому, что вам скажут, что в данный момент система не позволяет выбрать вариант аренды для льготника. Это вранье. Просите позвать начальника.

Для прочих физических лиц:

http://tariff.russianpost.ru/tariff/v1/calculate?json&object=312000&region=40&client=1&month=1&date=20180301&p1=1

Цена вырастает в 2 раза до 286 рублей.

Для юридических лиц:

http://tariff.russianpost.ru/tariff/v1/calculate?json&object=312000&region=40&client=2&month=1&date=20180301&p1=1

Цена становится 625.4 рублей. Для организации дешевле будет арендовать на конкретного человека (физическое лицо), если нет сложностей с оплатой не по счету. Я не понимаю, зачем переплачивать на ровном месте?
Возникает вопрос по ценообразованию: как один и тот же почтовый ящик так по-разному стоит? Оформление на организацию занимает в разы больше времени? Или ящики организаций обслуживаются как-то особенно? Их протирают каждый день влажной тряпочкой?

При увеличении срока абонирования цена месяца аренды будет снижаться, к примеру 6 месяце аренды для физического лица обойдутся в 686 рублей, что меньше чем 6*286.

Теперь о пролонгации — есть такая галочка на вэб-форме. Она означает, что вы продлеваете существующее заявление на абонирование. Разберем тарифы для физического лица. Аренда при пролонгации на месяц стоит 235 рублей (без пролонгации 286 рублей). Пролонгация аренды на 5 месяцев стоит 555 рублей. Таким образом, схема «арендовать первоначально на 1 месяц, потом пролонгировать на n-1 месяцев» и «арендовать первоначально сразу на n месяцев » при n=6 дают цены 235+555=790 рублей и 686 рублей соответственно. Т.е. тут выгодно сразу первоначально арендовать на большой срок.

Я посмотрел другую ситуацию. Юридическое лицо арендует:
— первоначально сразу на 12 месяцев
— первоначально на 6 месяцев, потом пролонгирует еще на 6 месяцев.
В первом случае цена 3481 рубль, во втором — 1923.4 + 1818.38 рублей. Опять-таки, выгодно сразу первоначально арендовать на большой срок.
Думаю, эти результаты можно экстраполировать на все тарифы, хоть я и не перебирал всё множество.

В общем, изучайте варианты перед арендой — благо есть удобная формочка. Тарифы могут измениться.

Когда срок договора истекает, то за клиентом еще некоторое время (примерно 10 дней, насколько я понял) закреплены ящики из этого договора, т.е. уже истекшее заявление можно продлить. Однако, дата его начала будет «из прошлого» — это дата конца предыдущего заявления.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

*