Самодельные пазлы на деревянной подложке

Некоторое время назад у меня возникла идея соединить возможности лазерной резки и ультрафиолетовой печати. Если с лазером я был знаком достаточно хорошо, то с УФ печатью имел дело в первый раз. В качестве материала я выбрал неламинированную фанеру толщиной 6 мм и акриловое стекло такой же толщины. Сразу после резки детальки пазлов выглядят не очень презентабельно и их нужно тщательно приготовить для печати. Я зашкурил обе стороны заготовок паззла и протер от копоти поверхность лазерного реза. Если этого не сделать, они будут мазаться.
DSC_0007_small Фанерные заготовки, спичечный коробок для масштаба. DSC_0009_small Акриловое стекло имеет синий оттенок из-за защитной пленки, которая будет удалена. Небольшой блик от вспышки.
Ультрафиолетовую печать я заказывал в салоне Галерея Идей. К моему заказу со всеми его тонкостями отнеслись очень внимательно и результат получился отличный.
DSC_0098_small DSC_0097_small DSC_0096_small DSC_0091_small DSC_0097_small
Цвета получились насыщенными из-за того, что на заготовки сначала был нанесен слой белой краски (этакая грунтовка).
DSC_0094_small
Синяя защитная пленка с акрилового стекла удалена. Желтые элементы — это малярный скотч на обратной стороне. Он до поры до времени скрепляет элементы пазла и легко отклеивается, не оставляя следов. [sc:social_networks ]
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply