Объемный паззл «Грузовик Mack»

В этот раз я расскажу про модель грузовика, которая собирается без клея. Запутаться сложно, потому что детали содержат в себе подсказки. Сборка развивает у ребенка пространственное мышление и мелкую моторику, а где-то надо и силу приложить. img_0334_600
Вид модели в сборе, детали еще не отшлифованы.
Как и любой детский конструктор, данный набор интересен тем, что готовый грузовик вы получите в результате размышлений, прикидок и проб, пережив вместе с ребенком много запоминающихся моментов. img_0333_600
Другой ракурс и, как обычно, спичечный коробок для масштаба.
img_0332_600
В качестве небольшой подсказки я покрыл группы деталей морилкой разных цветов: ходовая часть - красной, внешние детали кабины - оранжевой, внутренние детали кабины - желтой, кузов - ореховой.
Сняты элементы, которые закрывали внутреннюю обстановку кабины.
Поверх морилки нанесен слой паркетного лака, он защитит детали от влаги, грязи и размазывания морилки. Открыта откидывающаяся стенка кузова.
Чертеж для резки: download Mack_Truck_6mm. Пазы рассчитаны на толщину материала 6 мм. Детали сгруппированы в прямоугольные блоки, так можно компактнее разместить в рабочей области лазерного станка. Изначально комплект, видимо, рассчитывался для изготовления на фрезере, поэтому некоторые технологические углубления в пазах можно спрямить.
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply